cinzia govoni

pubblicato il 22/04/2013 14:30, ultima modifica 18/05/2021 14:05

27/04/1955 00:00

DIRIGENTE BIOLOGO IGIENE DEGLI ALIMENTI E NUTRIZIONE

Azienda Usl di Ferrara

Responsabile di M.O. (Struttura Semplice)


Unità Operativa Igiene Alimenti e Nutrizione

0516838126

053284260

c.govoni@ausl.fe.it

laurea in scienze biologiche

Specializzazione in Microbiologia e Virologia; Master II° livello“ Operatore della Sicurezza Alimentare e del Mercato”; Perfezionamento in “Dietetica e dietoterapia” Auditor

Dal 29 aprile 1982 al 14 maggio 1985: attività di vigilanza sanitaria nell’ambito dell’igiene ambientale e nel campo della tutela degli alimenti presso il Comune di Pieve di Cento Dal 15 maggio 1985 al 31 agosto 1990 a seguito del trasferimento delle competenze in materia di igiene e sanità pubblica all’ Unità sanitaria locale, analoga attività svolta presso il Servizio Igiene Pubblica dell’Unità Sanitaria locale n. 30 di Cento (Fe) Dal 1 settembre 1990 al 31 maggio 1996: responsabile, in qualità di Dirigente Biologo del Settore Ambiente del Servizio Igiene Pubblica dell’U.S.L. n. 30 di Cento (Fe), del settore di microbiologia del Laboratorio d’Igiene Ambientale di base autorizzato dalla Regione Emilia Romagna all’esecuzione di analisi chimiche, microbiologiche e biologiche delle acque destinate al consumo umano, di acque sotterranee, superficiali e di scarico da insediamenti civili e/o produttivi fino al definitivo trasferimento delle competenze all’Agenzia regionale per la protezione dell’ambiente (ARPA) Dal 1 giugno 1996 con la unificazione delle U.S.L. territoriali della provincia di Ferrara in un’unica Azienda U.S.L. a valenza provinciale, in qualità di Dirigente biologo ha coadiuvato l’attività del responsabile del Servizio di Igiene Pubblica del Distretto di Cento con funzione di programmazione e coordinamento dell’attività del personale di vigilanza e ispezione dello stesso distretto in materia di:controllo della qualità delle acque potabili in distribuzione e delle relative fonti di approvvigionamento ed impianti di potabilizzazione, residue funzioni di igiene ambientale per quanto attiene alle acque di balneazione e di tutela e sicurezza igienico sanitaria degli alimenti . Dal gennaio 2001 a tuttoggi : funzioni di programmazione, gestione e coordinamento dell’attività dei tecnici della prevenzione assegnati al Distretto Ovest in materia di igiene e sicurezza degli alimenti in qualità di dirigente distrettuale dell’Unità Operativa Igiene degli alimenti e della Nutrizione. Dal febbraio 2005 titolare del modulo organizzativo “Acque potabili” nell’ambito dell’Unità Operativa Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica Dal gennaio 2008 componente del gruppo qualità dell’Unità operativa Igiene degli Alimenti e Nutrizione per la gestione del sistema qualità della stessa. Dal gennaio 2000 a tuttoggi è componente del Gruppo di lavoro Acque della Regione Emilia Romagna, in rappresentanza dell’Azienda USL di Ferrara; in tale ambito dal marzo 2007 fa parte del gruppo di lavoro regionale formalizzato per la realizzazione del Sistema Informativo territoriale regionale “acque potabili”. Ha partecipato nel corso del 2007, in qualità di rappresentante per le acque destinate al consumo umano per l’area vasta di riferimento ( Bologna –Ferrara), al gruppo di lavoro misto Ausl, Università di Ferrara, Modena e Reggio Emilia, Hera e Regione Emilia Romagna, preposto alla stesura delle linee guida per la gestione delle emergenze idriche in ambito regionale, con specifico riferimento al controllo del parametro clorito Dal gennaio 2008 fa parte del gruppo di lavoro regionale per la definizione di strumenti utili per la verifica dell’attività del S.I.A.N. in materia di controllo delle “acque destinate al consumo umano” Nel 2012 ha fatto parte del gruppo di lavoro misto Ausl, Università di Ferrara ed Hera S.p.A. coordinato dalla Regione Emilia Romagna finalizzato alla sperimentazione di un modello integrato di controllo delle acque destinate al consumo umano basato sull’analisi e la gestione del rischio della filiera.

Inglese

Intermedio

Esperto

Applicazioni microsoft (Word, Excel,Access), Microscopia Ottica,Tecniche di microscopia a fluorescenza

Nel corso degli anni partecipazione a numerose iniziative di aggiornamento, anche a carattere residenziale, organizzate dalla Regione Emilia Romagna, dalle Amministrazioni provinciali di Trento, Reggio Emilia, Ferrara, Bologna e Perugia, nonché numerosi corsi di formazione attinenti il campo d’intervento in ambito professionale come risulta dal curriculum formativo depositato agli atti del Dipartimento di Sanità Pubblica.

Delibera n. 25 del 06.02.2014

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