Lucio Andreotti
pubblicato il
22/04/2013 14:30,
ultima modifica
18/05/2021 14:05
11/08/1957 00:00
DIRIGENTE MEDICO IGIENE, EPIDEMIOLOGIA E SANITA' PUBBLICA
Azienda Usl di Ferrara
Responsabile di M.O. (Struttura Semplice)
Dipartimento Sanità Pubblica- Unità Operativa Igiene Alimenti e Nutrizione
0532 235224
0532 235284
l.andreotti@ausl.fe.it
laurea in Medicina e Chirurgia
Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva e specializzazione in Scienze dell'Alimentazione
•di svolgere attività ambulatoriale specialistica come dietologo dal giugno 2002 presso gli ambulatori dell’Az. USL di Ferrara •di essere il Referente del team di Nutrizione Artificiale dell’Az. USL di Ferrara •di seguire come medico specialista i pazienti in nutrizione enterale nella Az. Usl di Ferrara •di far parte, come referente dell’Az. USL di Ferrara, del gruppo regionale sulla Nutrizione •di essere il referente per il Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione per il Distretto Centro-nord ex USL 34 (Fe) - di aver usufruito di una Borsa di studio annuale per il periodo 15/02/1991/14/02/1992 presso il Servizio Igiene Pubblica USL di Ferrara (EX usl 31) sul tema "Valutazione e stima dell'incidenza degli elementi di inquinamento sulla salute umana con conseguente valutazione del rischio a cui è soggetta la popolazione
Scolastico
Nessuna
Buona conoscenza del computer: sistema operativo Window e Office Padronanza nell'utilizzo del impedenziometro
Di aver frequentato il Corso di sggiornamento Professionale itituito dall'Ordine dei Medici Chirurghi della Provincia di Ferrara in tema " Medicina Legale e malattie Infettive" dal 05 ottobre 1989 al 22 marzo 1990 per complessive 32 ore. Di aver partecipato al Convegno "Strategie di prevenzione delle Epatiti Virali in Italia" tenuto presso L'Istituto Superiore di Sanità l'11 e 12 ottobre 1990 Di aver partecipato al convegno Regionale E-R sul tema "Attualità in Tema di Epatite virale C" 18 maggio 1991. Di aver partecipato ai lavori il 5-6 maggio 1992 si "Infezioni Ospedaliere Epidemiologia Prevenzione". Di aver partecipato al convegno provinciale tenutosi a Reggio Emilia il 21 ottobre 1993 si "La prevenzione delle malattie infettive nel viaggiatore internazionale" Di aver partecipato al corso di aggiornam,ento professionale: "Inchiesta epidemiologica e debiti informativi in corso di focolai epidemici da malattia trasmessa da alimenti" Bologna 25/02/1993. Di aver partecipato il corso "La tutela delle acque destinate al consumo umano" istituito da CISEL dal 15/10/96 al 17/10/96. Di aver partecipato sl convegno "Attualità sulle vaccinazioni epidemiologiche e controllo delle Epatiti Virali" organizzato da Az. USL di Ferrara il 30/10/1998 Di aver partecipato alla realizzazione dello studio So.N.I.A (sorveglianza nutrizionale: determinanti ed indicatori di rischio obesità nella popolazione infantile e adolescenziale nella regione Emilia-Romagna) negli anni 2003, 2005, 2007, 2008 e di aver collaborato alla stesura dei risultati pubblicati nei “contributi 49/2006 e 58/2009” della regione Emilia-Romagna Di aver partecipato alla realizzazione del progetto e alla stesura dell’opuscolo riguardante la: “Sorveglianza nutrizionale nelle scuole materne ed elementari dell’Azienda Unità Sanitaria Locale di Ferrara” nell’anno 2006 Di aver svolto attività didattica nel progetto “Gustosamente” tenuto nel triennio 200-2003 dal Comune di Lagosanto (Fe) in tema di nutrizione agli studenti delle scuole elementari e medie per un totale di 16 classi Di aver partecipato alla realizzazione del progetto “Okkio alla salute” coordinato dal Centro nazionale di epidemiologia, sorveglianza e promozione della salute (CNESPS) dell’Istituto superiore di sanità (ISS) per la regione Emilia-Romagna negli anni 2008, 2010, 2012 e di aver collaborato alla stesura dei risultati negli anni successivi alle indagini Di aver partecipato alla realizzazione e stesura delle “Linee strategiche per la ristorazione scolastica in Emilia-Romagna” pubblicate su “contributi” nel 2009 Di aver organizzato e partecipato come relatore ai corsi per ristoratori ed albergatori come previsto dall’articolo 5 della Legge 4 luglio 2005 n. 123 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia” dal 2007 ad oggi e con un numero di corsi pari a due per ogni anno Titoli degli interventi in corsi e o congressi: •ALIMENTAZIONE IN ETA' PEDIATRICA ED ADOLESCENZIALE - Tresigallo, 19/02/2009; •CORRETTA ALIMENTAZIONE – Liceo Scientifico Roiti, 17/02/2011; •UNA SANA ALIMENTAZIONE – Liceo Scientifico Roiti, 12/03/2008; •AMBULATORIO NUTRIZIONALE UOIAN- AZIENDA USL DI FERRARA – Convegno Nazionale SIAN Vicenza, 2012; •NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO – Codigoro, 20/04/2013 per MMG •QUANDO E COME MANGIARE LA FRUTTA E LA VERDURA – Scuola Elementare G. Leopardi, 16/02/2007; •CONOSCERE LA FRUTTA E LA VERDURA – Scuola Elementare G. Leopardi, Ferrara, 09/02/2007; •LA NUTRIZIONE NELL'ANZIANO: CONCETTI GENERALI – Residenza Coop. Serena, 18/10/2011; •FORMULAZIONE DELLA DIETA DEL DIABETICO – corso interno, 26/11/2008; •L'ESPERIENZA DEL DIETOLOGO NEL SERVIZIO PUBBLICO – Arcispedale Sant'Anna, 21/05/2009; •LA VALUTAZIONE E IL TRATTAMENTO DEL PAZIENTE DISFAGICO A RISCHIO MALNUTRIZIONE – corso interno tenuto per medici ed infermieri negli ospedali dell'Azienda USL CORSO “Stroke”, anno 2012; •LA NUTRIZIONE ARTIFICIALE DALLE INDICAZIONI ALLE COMPLICANZE – corso interno infermieri ADI, anno 2013; •L'ATTIVITA' FISICA NEL BAMBINO – corso organizzato da “Spazio Giovani”, 04/11/2005; •LA SINDROME METABOLICA – corso organizzato a Copparo per i Medici di Medicina Generale, 15/05/2004, 30/09/2006; •MALATTIE DEL MOTONEURONE- NUTRIZIONE ARTIFICIALE DOMICILIARE- NUTRIZIONE DEL PAZIENTE ONCOLOGICO – corso interno NAD, 13/10/2011; •IL FABBIOSOGNO ENERGETICO NEI BAMBINI E NEGLI ADOLESCENTI – 24/11/2006; •STRATEGIA ALIMENTARE NELL'IPERANDROGENISMO – corso interno organizzato da “Salute Donna”, 15/05/2009; •LA RIABILITAZIONE ALIMENTARE – Congresso Nazionale “Diabete e disturbi del comportamento alimentare”, 14/04/2007; •LA NUTRIZIONE ARTIFICIALE: INDICAZIONI, TRATTAMENTO E COMPLICANZE NELLE NA – corso interno per infermieri ADI, anno 2007; •OBESITA', DISPLIPIDEMIA, INTOLLERANZE COME INCIDONO SULLA FORMULAZIONE DELLA DIETA DEL DIABETICO- PRINCIPI GENERALI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE – corso interno, 19/09/2008; •LA NUTRIZIONE COME TERAPIA: QUALI ALIMENTI – Congresso Nazionale “Ottimizzare le risorse per migliorare la qualità in chirurgia addominale, Ospedale del Delta, 17/11/2006; •LA DIETA: IL RUOLO DEL NUTRIZIONISTA NELLA MALATTIA CELIACA – Convegno AIC, 24/02/2006; •TRATTAMENTO DEL BED: IL RUOLO DELLA RIABILITAZIONE ALIMENTARE – Congresso Nazionale sui “Disturbi del comportamento alimentare”, 06-07/10/2006; •DISFAGIA – Residence Coop. Serena, anno 2012-2013; •E' L'ORA DI MANGIARE TUTTO – Portomaggiore aula magna Scuola Elementare, 12/04/2005; •A TUTTA FRUTTA: CONOSCERE LA FRUTTA E GLI ORTAGGI DAL PUNTO DI VISTA NUTRIZIONALE – corso per genitori Scuola Elementare di Cento, 04/04/2006; •LE COMPLICANZE DELLA MALNUTRIZIONE – corso di formazione aggiornamento di I° livello per la gestione della nutrizione artificiale, aula Leoniceno Arcispedale Sant'Anna, 22/03/2005; •ALIMENTAZION E DELL'ATLETA: STILE ALIMENTARE, ALIMENTAZIONE PRIMA DELL'ALLENAMENTO, ALIMENTAZIONE PRIMA DELLA GARA, INTEGRATORI – Bondeno 11/11/2009; •IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE – corso per Coop. Estense, 10/11/2009; •CONOSCERE LA FRUTTA E LA VERDURA; “gustosamente” - Comune di Lagosanto, anno 2002; •OESITA' INFANTILE: LA SITUAZIONE NUTRIZIONALE DEI NOSTRI BAMBINI – Comune di Comacchio, 21/11/2009; •UNA SANA ALIMENTAZIONE......VALE PER TUTTI – Scuola Media Comune di Bondeno, 17/05/2208; •SANA ALIMENTAZIONE E ATTIVITA' FISICA: UN BINOMIO VINCENTE – Quartesana, 07/06/2010; •ALIMENTAZIONE NELLA TERZA ETA' – Circolo anziani di Migliarino, 20/10/2009; •ALIMENTAZIONE E MALATTIE - Circolo anziani di Migliarino, 27/10/2009; •ATTIVITA' FISICA NELLA TERZA ETA' - Circolo anziani di Migliarino, 03/11/2009. - Formazione professionale dal 2002 al 2019 sia come partecipante sia come docente è caricata sul portale dell'Azienda - profilo privato- e scaricabile come Dichiarazione Sostitutiva di Certificazione
Determina n. 1190 del 03.11.2016