ANTONIO TOSI
pubblicato il
22/04/2013 14:30,
ultima modifica
18/05/2021 14:05
13/01/1958 00:00
DIRIGENTE VETERINARIO IGIENE DELLA PRODUZIONE E DELLA TRASFORMAZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Azienda Usl di Ferrara
Responsabile di M.O. (Struttura Semplice)
Unità Operativa Attività Veterinarie Ufficio di Ferrara
0532 240792
0532 202107
a.tosi@ausl.fe.it
Laurea in Medicina Veterinaria
- Specializzazione in malattie dei piccoli animali presso i
- Veterinario frequentatore volontario Serv. Veterinario Area I.P.C.A.O.A. - ASL DI FERRARA - Veterinario collaboratore di S.A.I.A.P.A. a tempo determinato - ASL DI FERRARA - Veterinario frequentatore volontario disciplina Microbiologia degli alimenti e relative tecniche di laboratorio in Sezione di Ferrara - ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELLA LOMBARDIA E DELL'EMILIA
Inglese, Tedesco
Scolastico
Scolastico
Sistema Windows
-“Accreditamento e qualità dei Servizi di Veterinaria” Convegno organizzato dal S.I.Ve. M.P. il 05/09/1998 (6 ore);, -“Verso l’accreditamento nel Dipartimento di Prevenzione” Corso di Formazione organizzato dall’Az. USL di Ferrara e svoltosi il 16 e 17 novembre 1998 (14 ore); -“Verso l’accreditamento nel Dipartimento di Prevenzione” Corso di Formazione organizzato dall’Az. USL di Ferrara e svoltosi dal 12/10/99 al 14/12/99 (21 ore); - “Verso l’accreditamento nel Dipartimento di Prevenzione” Corso di Formazione organizzato dall’Az. USL di Ferrara e svoltosi dal 22/02/00 al 22/11/00 (19 ore); - “Verso l’accreditamento nel Dipartimento di Prevenzione” Corso di Formazione organizzato dall’Az. USL di Ferrara e svoltosi dal 17/09/01 al 18/09/01 (14 ore); - “Governo clinico e responsabilità professionale nel Dipartimento di Sanità Pubblica organizzato dall’Az. USL di Ferrara e svoltosi il 28/11/2003 (8 ore); - “Elementi di programmazione e di organizzazione sanitaria”. Corso Master in Sanità Pubblica Veterinaria - 6° Modulo - organizzato dalla Società italiana di Medicina Veterinaria Preventiva il 07, 08 e 09 novembre 2007 (24 ore); - “La comunicazione efficace nel contesto lavorativo”. Corso di formazione organizzato dall’Az. USL di Ferrara il 13 e 15 maggio 2008 (16 ore) - “Il sistema gestione qualità dell' ADSPV: tra standard regionale e metodologia aziendale – Corso base” Periodo: dal 21/04/2009 al 11/05/2009 - “Lotta alla Zanzara Tigre: azioni coordinate ed interdisciplinari” Periodo: dal 21/05/2009 al 21/05/2009 - “Il sistema di gestione qualità dell' ADSPV: tra standard regionale e metodologia aziendale – Corso avanzato Periodo: dal 15/12/2009 al 15/12/2009 - “Regolamento 2073/2005 CE – Criteri di applicazione” Periodo: dal 05/11/2009 al 05/11/2009 - “Residui nel miele” Periodo: dal 18/11/2009 al 18/11/2009 - “Principali pericoli sanitari legati al consumo di prodotti ittici” Periodo: dal 29/10/2009 al 29/10/2009 - “Il nuovo software di gestione del sistema informativo veterinario” Periodo: dal 24/11/2009 al 24/11/2009 - “Avelco: il nuovo software di gestione del sistema informativo veterinario” Periodo: dal 05/02/2010 al 05/02/2010 - “Attività di vigilanza sulle piccole produzioni alimentari locali” Periodo: dal 28/10/2010 al 28/10/2010 - “Laboratorio di comunicazione” Periodo: dal 10/02/2010 al 12/02/2010 - “La gestione della salute e della sicurezza: compiti dei preposti” Periodo: dal 20/04/2010 al 26/04/2010 - “La valutazione dei Dirigenti come strumento di gestione e valorizzazione delle risorse umane” Periodo: dal 07/12/2011 al 07/12/2011 - “Il sistema di Allerta di alimenti e mangimi” Periodo: dal 20/09/2011 al 20/09/2011 - “La leadership assertiva nell'esercizio del ruolo gestionale” Periodo: dal 25/05/2011 al 25/05/2011 - “Percorso qualità: approfondimenti e spunti per il miglioramento. Sistema dei valori, governo clinico e accreditamento” Periodo: dal 12/12/2011 al 12/12/2011 - “Il controllo ufficiale presso il macello avicolo” Periodo: dal 24/11/2011 al 24/11/2011 - “L'Azienda digitale” Periodo: dal 08/02/2011 al 08/02/2011 - “Pronto soccorso animali incidentati” Periodo: dal 25/01/2011 al 25/01/2011 - ”Software Avelco: corso avanzato per i referenti del sistema informativo ADSPV” Periodo: dal 27/09/2011 al 27/09/2011 - “Il campionamento degli alimenti di origine animale” Periodo: dal 16/06/2011 al 16/06/2011 - “Sicurezza dei sottoprodotti di O.A.: principali innovazioni apportate dai nuovi Regolamenti europei. Periodo: dal 15/05/2012 al 15/05/2012 - “Microbiologia predittiva applicata ai Centri Depurazione molluschi” Periodo: dal 27/03/2012 al 27/03/2012 - “Animali selvatici al di fuori del loro naturale contesto: modalità di cattura e gestione” Periodo: dal 08/11/2012 al 08/11/2012 - “Carne suina e salumi nell'alimentazione di oggi. Aggiornamenti dati nutrizionali e sicurezza” Periodo: dal 18/04/2013 al 18/04/2013 - “Acquacoltura: Aspetti applicativi Decreto Legislativo 148/2008” Periodo: dal 10/06/2013 al 10/06/2013 - Relatore in corsi di aggiornamento professionale su argomenti vari di igiene degli alimenti di O.A. organizzati dall’ A.S.L. di FE per Medici, Veterinari ed operatori tecnici di vigilanza; dal Comune di FE per gli operatori di cucina delle mense scolastiche; dall’ Associazione Commercianti di FE per i propri iscritti; da enti privati per i propri associati o dipendenti; da laboratori di produzione per i propri dipendenti. - Pubblicazioni su riviste: Articolo:“Nuovo sistema biologico di depurazione delle acque dei macelli” RIVISTA:“Obiettivi e Documenti Veterinari” anno: 1985; Articolo:“Proposte di prevenzione per C.B.M.T. rilevate negli insaccati freschi”.RIVISTA:“Ingegneria Alimentare" anno : 1986; Articolo:“Una valida garanzia”.Rivista:“Ristorazione Collettiva”Anno: 1988; Articolo:“Risultati di due anni di autocontrollo batteriologico in salumifici ferraresi”. Rivista:“Ingegneria Alimentare”Anno:1989; Articolo:“Criteri di valutazione della qualità igienica delle carni di pollo lavorate e delle gastronomie”.Rivista: “Ingegneria Alimentare”Anno: 1991.
Determina n. 1190 del 03.11.2016