Tu sei qui: Home / L'Azienda / Dipartimenti / Dipartimento Sanità Pubblica / Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione / IL SISTEMA DI ALLERTA COMUNITARIO RASFF

IL SISTEMA DI ALLERTA COMUNITARIO RASFF

ultima modifica 05/01/2016 13:42

 

Sistema di allerta comunitario RASFF

Il Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) consente di notificare, in tempo reale, i rischi diretti e indiretti per la salute pubblica connessi ad alimenti, mangimi e materiali a contatto, e quindi di adottare tempestivamente le opportune misure di salvaguardia.

 

Di seguito vengono riportate le relazioni sul sistema di Allerta comunitario pubblicate dal Ministero della Salute:

 

La consultazione delle pubblicazioni consente a tutti i soggetti coinvolti (Operatori del Settore Alimentare, addetti al controllo ufficiale e consumatori) di presidiare i pericoli emergenti (chimici, fisici e microbiologici/biologici) connessi al consumo di alimenti.

Azioni sul documento

       

Seguici sui social

direttori

 
Strumenti personali