LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE
Trasformare lo spreco in risorsa. Corso per operatore alimentare
Corso di formazione destinato ai Volontari di associazioni impegnati nella distribuzione di beni alimentari a basso rischio di contaminazione.
Il Corso si propone come obiettivi di promuovere la conoscenza in merito:
· alle principali normative di Sicurezza Alimentare;
· ai principali pericoli alimentari e alle buone pratiche igieniche;
· all’etichettatura degli alimenti pre imballati.
Al termine della mattina è previsto il test per ottenere l’attestato di Formazione Alimentaristi rilasciato ai sensi della Legge Regionale n. 11/2003.
Il Corso si terrà Lunedì 13 novembre 2017 dalle 9.00 alle 12.30 presso l'aula LEONICENO, ex Arcispedale S.Anna - corso Giovecca, 203 (ala destra ANELLO S.ANNA lato sinistro del corridoio).
TRASFORMARE LO SPRECO IN RISORSE
Corso sulla gestione e conservazione degli alimenti
L'incontro si è tenuto venerdì 23 maggio dalle ore 9.00 alle ore 12.00 presso l'ex ospedale Sant'Anna, Corso Giovecca, 203 - scala 7 II° piano.
Il Corso si propone come obiettivi di promuovere la conoscenza in merito:
- le malattie trasmesse dagli alimenti; la valutazione del rischio nelle diverse fasi del ciclo di produzione;
- le modalità di contaminazione degli alimenti;
- l’igiene personale;
- l’igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
Al termine della mattina è previsto il test per ottenere l’attestato di Formazione Alimentaristi rilasciato ai sensi della Legge Regionale n. 11/2003.
MATERIALE DEL CORSO
- L'etichettatura degli alimenti (Informazioni sugli alimenti al consumatore)
Leggere l'etichetta: istruzioni per l'uso dirette http://www.ausl.fe.it/azienda/dipartimenti/sanita-pubblica/servizio-veterinario/sicurezza-alimentare/etichettatura-alimenti-istruzioni-per-gli-adulti
- A Domanda …Risposta!