LINEE GUIDA
Linee Guida per una sana alimentazione italiana, INRAN. Revisione 2003
Il consumatore italiano gode oggi della disponibilità di un’ampia gamma di prodotti alimentari,è quindi fondamentale imparare ad usare gli alimenti disponibili nel modo più corretto. In questa ottica l'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Aliemnti e la Nutrizione) ha predisposto le Linee guida per una sana alimentazione italiana.
Introduzione Linee Guida per una sana alimentazione italiana
Capitolo 1 CONTROLLA IL PESO E MANTIENITI SEMPRE ATTIVO
Capitolo 2 PIÙ CEREALI, LEGUMI, ORTAGGI E FRUTTA
Capitolo 3 GRASSI: SCEGLI LA QUALITÀ E LIMITA LA QUANTITÀ
Capitolo 4 ZUCCHERI, DOLCI E BEVANDE ZUCCHERATE: NEI GIUSTI LIMITI
Capitolo 5 BEVI OGNI GIORNO ACQUA IN ABBONDANZA
Capitolo 6 IL SALE? MEGLIO POCO
Capitolo 7 BEVANDE ALCOLICHE: SE SI, SOLO IN QUANTITÀ CONTROLLATA
Capitolo 8 VARIA SPESSO LE TUE SCELTE A TAVOLA