Dietiste
pubblicato il
29/03/2012 12:00,
ultima modifica
12/10/2021 08:15
- presentazione progetto_10-04-12
- Presentazione del progetto "Guadagnare salute per i dipendenti dell'AUSL"
- Sede di Ferrara
- Sede di Argenta
- Sede di Cento
- Sede di Codigoro
- Sede di Copparo
- Sede di Comacchio
- Sede di Portomaggiore
- Accesso ambulatori nutrizionali
- L'ambulatorio nutrizionale offre consulenza mirata alla prevenzione/controllo del sovrappeso, dell’obesità e delle malattie cronico degenerative a essi correlate.
- Richiedere la validazione dei menù scolastici
- CONTROLLI IMPRESE 2013 pdf.pdf
- Croniprogramma celiachia primo trimestre 2014
- Celiachia e alimentazione senza glutine. Guida pratica per operatori del settore alimentare
- Calendario celiachia secondo trimestre
- Calendario celiachia terzo e quarto trimestre 2014
- Linee guida per l'offerta di alimenti e bevande salutari nelle scuole e strumenti per la sua valutazione e controllo
- Introduzione Linee Guida per una sana alimentazione italiana
- lgintro_250.jpg
- Controlla il peso e mantieniti sempre attivo
- Il nostro peso corporeo rappresenta l'espressione tangibile del “bilancio energetico” tra entrate e uscite caloriche. L'energia viene introdotta con gli alimenti ed è utilizzata dal corpo sia durante il riposo (per mantenere in funzione i suoi organi, quali cervello, polmoni, cuore, ecc.), sia durante l'attività fisica (per far funzionare i muscoli). Se si introduce più energia di quanta se ne consuma, l'eccesso si accumula nel corpo sotto forma di grasso, determinado un aumento di peso oltre la norma ...
- Più cereali, legumi, ortaggi e frutta
- Cereali, legumi, ortaggi e frutta sono importanti perché apportano carboidrati (soprattutto amido e fibra), ma anche vitamine, minerali ed altre sostanze di grande interesse per la salute ...
- Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
- Per stare bene è necessario introdurre con l'alimentazione una certa quantità di grassi, ma è altrettanto opportuno non eccedere, cosa che invece spesso si verifica nell’alimentazione degli italiani.
- Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti
- Il consumo di zuccheri, specialmente se assunti da soli, provoca quindi in tempi brevi un rapido innalzamento della glicemia ...
- Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
- Nell’organismo umano l’acqua rappresenta un costituente essenziale per il mantenimento della vita, ed è anche quello presente in maggior quantità. La sua presenza è indispensabile per lo svolgimento di tutti i processi fisiologici e le reazioni biochimiche che avvengono nel nostro corpo ...
- Il sale? Meglio poco
- Sia il sapore che le proprietà biologiche del sale comune (cloruro di sodio) sono legate principalmente al sodio; ogni grammo di sale contiene circa 0,4 g di sodio. In condizioni normali il nostro organismo elimina giornalmente da 0,1 a 0,6 g di sodio. Questa quantità va reintegrata con la dieta ...
- Bevande alcoliche: se sì, solo in quantità
- Le bevande alcoliche sono costituite per la maggior parte da acqua, e per la restante parte da alcol etilico (o etanolo); una quota di entità minima è rappresentata da altre sostanze, sia naturalmente presenti che aggiunte: composti aromatici, coloranti, antiossidanti, vitamine, ecc.
- Varia spesso le tue scelte a tavola
- La dieta deve assicurare al nostro organismo, oltre alle proteine, i grassi, i carboidrati e l’energia da essi apportata, anche altri nutrienti indispensabili, quali l’acqua, le vitamine e i minerali...
- Varia spesso le tue scelte a tavola
- La dieta deve assicurare al nostro organismo, oltre alle proteine, i grassi, i carboidrati e l’energia da essi apportata, anche altri nutrienti indispensabili, quali l’acqua, le vitamine e i minerali...
- Consigli speciali per persone speciali
- I suggerimenti e le indicazioni contenuti nelle presenti Linee guida riguardano tutta la popolazione sana e sono validi per chiunque, come mezzi per orientarsi più facilmente e con maggiori conoscenze riguardo agli alimenti e all’alimentazione ...
- La sicurezza dei tuoi cibi dipende anche da te
- Oggi i consumatori sono sempre più attenti alle questioni della sicurezza degli alimenti, ed è giusto pretendere a questo riguardo un forte impegno da parte del settore produttivo agro-alimentare e da parte degli organismi preposti ai controlli. Bisogna però anche ricordare che gli alimenti hanno sempre contenuto e conterranno sempre, oltre ai nutrienti che servono al nostro organismo, sostanze o agenti potenzialmente tossici ...
- Attività di Educazione Alimentare
- Modulo richiesta attività di Educazione Alimentare
- Calendario celiachia primo trimestre 2015
- Controlli imprese 2014
- croniprogramma celiachia secondo trimestre 2015.pdf
- croniprogramma celiachia terzo e quarto trimestre 2015.pdf
- croniprogramma celiachia primo semestre 2016.pdf
- CONTROLLI IMPRESE 2015-2.pdf
- modulo dati scuole 2016 PDF.pdf
- croniprogramma celiachia secondo semestre 2016.pdf
- croniprogramma celiachia primo semestre 2017.pdf
- CONTROLLI IMPRESE 2016.pdf
- croniprogramma celiachia secondo semestre 2017.pdf
- croniprogramma celiachia gennaio 2018.pdf
- croniprogramma celiachia 2018.pdf
- CONTROLLI IMPRESE 2017.pdf
- croniprogramma celiachia 2018 secondo semestre.pdf
- croniprogramma celiachia 2019.doc
- croniprogramma celiachia 2019.pdf
- croniprogramma celiachia 2019.pdf
- croniprogramma celiachia 2019.pdf
- croniprogramma celiachia 2020.pdf
- croniprogramma celiachia 2020.pdf