Tu sei qui: Home / L'Azienda / Dipartimenti / Dipartimento Sanità Pubblica / Servizio Veterinario / Monitoraggio Molluschi / Etichettatura del prodotto commerciale

Etichettatura del prodotto commerciale

pubblicato il 11/12/2006 13:15, ultima modifica 14/09/2021 13:23

Il controllo della filiera di produzione della Vongola verace e altri molluschi bivalvi

Il Controllo dellla filiera di produzione dei molluschi bivalvi nasce per offrire al consumatore la garanzia della salubrità del prodotto, oltre alla tracciabilità.

L’Azienda USL di Ferrara dal 1996, in attuazione dei provvedimenti normativi della Unione Europea, ha realizzato un piano di monitoraggio e controllo sulla produzione dei molluschi del nostro territorio.

Tutta la filiera di produzione è controllata con campioni per analisi batteriologiche, virologiche, biotossicologiche e chimiche con frequenze definite.

I campionamenti vengono effettuati da Personale formato, Tecnici della Prevenzione, che presso gli specchi acquei, provvedono ai campionare molluschi ed acqua. I campionamenti riguardano tutta la filiera produttiva, non solo l'allevamento, ma anche le fasi di depurazione e di immissione sul mercato.

 

 

 

 

Azioni sul documento

       

Seguici sui social

direttori

 
Strumenti personali