U.O. IGIENE ALIMENTI ORIGINE ANIMALE
La Unità Operativa "Igiene degli Alimenti di Origine Animale" ha valenza aziendale e vi operano n. 10 Medici Veterinari e n. 7 Tecnici della Prevenzione.
Nell'ambito dell'obiettivo della SICUREZZA ALIMENTARE la struttura effettua controlli ai sensi del Regolamento UE 625/17, sul processo produttivo degli alimenti di origine animale nelle fasi di macellazione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita, per la verificare dei requisiti igienici di produzioni e alimenti OA.
Direttore: dott. Giovanni Dell'Orfano
Via Cassoli, 30 - Ferrara - 1° piano - Scala A - CAP 44121
Tel. 0532.235992 - 83 Fax: 0532.235985
e.mail: areaveterinaria@ausl.fe.it
PEC: areaveterinaria@pec.ausl.fe.it
Attività
L'attività è svolta da Medici Veterinari e Tecnici della Prevenzione in base a programmi di lavoro annuali. Consiste in controlli ufficiali, quali audit, ispezioni e verifiche, piani di campionamento svolti su mandato normativo, attività su segnalazione esterna e attività su richiesta di utenti / aziende del settore / cittadini.
Organizzazione
La struttura si articola in tre Alte Specializzazioni a valenza aziendale con compiti di coordinamento dell’attività dei seguenti settori:
- A.S. Stabilimenti produzione Carne / Latte / Uova
- A.S. Produzione e commercializzazione Molluschi Bivalvi
-
A.S. Prodotti Ittici
Uffici della U.O. Igiene Alimenti di Origine Animale
Come fare per