S.S. IGIENE DELLA NUTRIZIONE
La S.S. Igiene della Nutrizione si occupa di:
• sorveglianza nutrizionale: prevenzione nella collettività degli squilibri nutrizionali qualitativi e quantitativi, con raccolta mirata di dati epidemiologici, abitudini alimentari, rilievi dello stato nutrizionale per fasce di popolazione
• interventi di educazione nutrizionale per la diffusione di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione (insegnanti, infanzia ed età evolutiva, anziani e altre specificità)
• interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva: validazione e controllo dei menù scolastici; consulenza e controllo dei capitolati per i servizi di distribuzione automatica di alimenti e bevande nelle strutture scolastiche
• attività ambulatoriale mirata alla prevenzione/controllo del sovrappeso, dell’obesità nonchè delle malattie cronico degenerative a essi correlate.
SEDI
Sede di Ferrara
Sede di Argenta
Sede di Cento
Sede di Codigoro
Sede di Copparo
Sede di Comacchio
Sede di Portomaggiore
NOTIZIE IN PRIMO PIANO
Ristorazione scolastica
Linee guida
Normativa
Celiachia
Sale (solo per i dipendenti)
Guadagnare salute
Progetto Regionale lavoro usurante e a turni
COSA FARE PER .....
Accedere agli ambulatori nutrizionali
Richiedere la validazione del menù scolastico
Richiedere un intervento di Educazione Alimentare
CONTROLLI NELLE IMPRESE
Per segnalare errori a.tonioli@ausl.fe.it